В июне 2020 года в Риге пройдет второй хоккейный лагерь Харийса Витолиньша!
29/01/2020
В июне 2020 года в Риге пройдет второй хоккейный лагерь Харийса Витолиньша!

После успешно проведенного лагеря в июне 2019 года будет проведен и второй хоккейный лагерь Харийса Витолиньша для хоккеистов возрастных групп U14 и U16 из Латвии, а также для молодых хоккеистов из других стран.

 

«Я много работал в различных детских лагерях, поэтому для меня было огромной радостью работать в своем лагере, где особое внимание мы уделяем техническим нюансам, которые пригодятся молодым хоккеистам в современном профессиональном хоккее. В прошлом году я был приятно удивлен самоотдачей и азартом детей, а также уровнем их мастерства. С большим нетерпением мы ждем лагерь 2020 года, активная работа над которым уже началась», — рассказывает Харийс Витолиньш, главный тренер лагеря, сам активно участвующий в каждой тренировке.

 

Лагерь 2020 года пройдет с 15 по 20 июня в Ледовом холле «Курбадс» (Kurbads ledus hallе). В программе предусмотрены две тренировки на льду в день (в целом 2 часа и 45 минут), два занятия по общей физической подготовке и теоретическая часть. Обеспечивается обед и ужин.

 

В работе лагеря Харийсу будет ассистировать Кристиан Рюэгг (Christian Rüegg), главный тренер спортивной школы клуба «HC Thurgau» из Швейцарии с более чем 20-летним опытом работы в системе молодых хоккейных талантов Швейцарии, Майкл Динер (Michael Diener), тренер спортивной школы «HC Thurgau», специалист по технике и контролю шайбы, Мартин Дендис (Martin Dendis), тренер по катанию на коньках и ассистент главного тренера «Linkoping HC», который также активно участвует в программе развития сборных возрастной категории U хоккейной федерации Швеции.

 

Новостью этого года станет тренер по физической культуре Хассан Саид (Hassan Saeed), нынешний тренер по физической подготовке московского «Спартака», который также работал в клубах НХЛ Columbus Blue Jackets и Atlanta Thrashers, а также в KХЛ ЦСКА Москва.

 

Во время лагеря тренер вместе с опытными швейцарскими хоккейными специалистами сосредоточится на нюансах техники катания на коньках, выборе позиции и действиях в различных игровых ситуациях, контроле шайбы, а также проведет лекции по индивидуальной подготовке игроков к играм и тренировкам — правильная разминка и разогрев, диета и режим отдыха.

 

Запись для участия в лагере уже началась, количество мест ограничено. В лагере будет две группы, по 25 хоккеистов в каждой.

 

Лагерь будет организован совместно с хоккейным клубом «Kurbads», который позаботится об организационной стороне и обеспечении технических условий.

Фото галерея ( 9 Фото )
Share News
HC Kurbads social networking
Supporters
General sponsor
Sponsors
Supporters
Informational supporters